понедельник, 28 октября 2013 г.

Про рисовалки и не только.

Мой ребенок рисует, но не слишком увлечен этим. Больше ей нравится обводить, выкладывать, налеплять. Делюсь идеями занятий, вдруг кому пригодится.
Анонс, так сказать:
Овечка.
Выкладываем овечку ватными палочками. Делаем ее белой и пушистой.
Понадобится крышка, старый пластилин, цветная бумага, игрушечный глазик, ватные палочки.  Собственно, на рисунке показано как сделать овечку. Мы еще добавили веревочку. Маша сама выкладывала пластилин в крышку и ватные палочки втыкала. Говорит, что на елку повесим=)
А еще ватными палочками можно рисовать, мы на прошлый новый год так с Машей открытки делали: на темном фоне рисовали белой краской шарики (типа снег), потом дочка увлеклась и в ход пошли все краски (типа конфетти).
Фигурный дырокол.
Купила я дырокол, где дырочка-кружок, но не рассчитала, думала кружок будет побольше (вот чем череваты покупки в инет-магазинах=), уже расстроилась, но Маша его увидела, попросила попробовать. И так увлеклась. Ребенок около получаса в день в течении недели увлеченно делал кружочки, они же деньги, они же соль, они же крупа, они же... Список применения до сих пор не ограничен. 

У Натальи увидела карточки, по которым дети или рисуют или выкладывают пластилином фигуры. Распечатала, дала Маше. Она их разложила, но как-то без энтузиазма. Тут я поняла: нужен сюжет. По сюжету как-то веселее работается подружке. Нарисовала в компе, распечатала рыбку и домик, и точно: пошло гораздо бодрее. Наталье спасибо за идею!=) 
А еще с помощью дырокола можно делать красивые рамочки. Даю Маше лист картона и дырокол, она сама его как хочет дырявит, а потом сама же протаскивает ленточку, завязываем бантик и рамка готова.
Обводка.
Понимаю, что это не совсем рисовалка, и к проекту, может, отношения не имеет, но все равно поделюсь, т.к. моей дочери ну очень нравится.
Собственно, это книжка, найти в магазине не удалось, скачать из инета получилось. Даже не думала, что так увлечет подружку. Сама цвета выбирает, сама обводит, может раскрасить, может заштриховать, иногда рамочку делает. Опять же по сюжету работает активнее, и сама подключается к его сочинению. В принципе, можно и самим нарисовать на компе свои заготовки.
Сумбурный пост получился, надеюсь, кому-нибудь пригодится=)
ПС. Фотографирую процесс создания овечки. Маша:" Мам, а почему ты меня все время фотографируешь?" Я задумалась на секунду, а она продолжает: "Это потому что я-хорошенькая?" Точно, точнее и не скажешь=)))
Спасибо еще раз Наталье, участвую в ОКТЯБРЕ.

3 комментария:

  1. Саша, как здорово что всегда находится время порукодельничать с детьми!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо за ваш игровой рисовательный опыт! Рада вашему участию в моем проекте ИГРААнаУРА

    ОтветитьУдалить