среда, 19 февраля 2014 г.

Занимаемся.

Что-то я давно не показывала чем мы с подружкой занимаемся, восполняю пробел:
Первый ряд. Аппликация "Павлин". Где-то видела в инете, но там перья были из цветной бумаги, но из журналов бумага ярче, поэтому использовали ее. Сначала я рисовала форму, потом Маша вырезала. Разобрали по размеру перья: длинные, средние, короткие. Соответственно, длинные надо наклеить самыми первыми, на них средние, и короткие последними. Тело вырезала сама, а уж мордашку делала дочка.
Второй ряд.  Собственно, ничего особенного: рисование пластилином. Просто понравилось распечатывать именно ту картинку, которая понравилась ребенку, а уж она потом сама старается ее раскрасить.
Третий ряд. Повторяем фрукты, цвета. Сначала ребенок раскрасил образцы, потом вырезала. Затем клеим на тарелочку: угощаем гостей (о да, угощать-это наша тема=). Предложила нарисовать виноградинки, а Маша еще сама добавила землянику (те красные пятна) и крыжовник (те зеленые кружочки). Вот такое угощение получилось=)

2 комментария:

  1. У-ти, прелесть какая старательная! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово и креативно,молодцы! А мы пока только готовые разукрашки покупаем,правда не везде их можно найти,нам ведь только энгри бердс подавай) Идея хорошая выбирать и распечатывать с компьютера,спасибо)

    ОтветитьУдалить