суббота, 15 февраля 2014 г.

Детская напольная игра.

Читала я тут на днях блог "Ни минуты покоя": здоровский блог, столько идей. Ночь не спала: вдохновение мучило=). Увидела я там (спасибо, Жанна Витальевна) сшитые мячики, сразу возникло несколько вариантов игры, решила сделать. Но долго кропотливо шить каждый мячик да из нескольких кусков мне было лень, и я перешила старые детские колготки и носки и превратила их в мячики, набивала крупами (приятно очень, даже сама мнешь-мнешь этот шарик, забываясь=). Сотворила мишень. Вот так это выглядит:

Опишу свои варианты игры, а Вас, уважаемые читатели, попрошу присмотреться к ним: вдруг у Вас возникнут еще какие-нибудь. Я буду очень рада новым идеям=) Кстати, подруга скептически отнеслась к этим мячикам: типа, для совсем маленьких, но мне так не кажется. Итак:
1. Метание. Сначала мы закидывали в корзинку, потом я сделала мишень (у нее нашлась вообще куча применений: и коврик для гимнастики, и одеяло, и лежак на пляже, и даже фартук, Маша фантазирует будь здоров сколько). Тут выяснилось, что кидает дочка неважно, все больше закладывает (очень близко подходит), так что тренируемся, что кажется мне полезным в любом возрасте.
2. Строим пирамиду. Звучит и правда по-малышовски. А попробуйте сами выложить эти мячики с сыпучим наполнителем внутри... Не так и просто, а для трехлетки совсем и непросто. Кстати, этот вариант сама Маша придумала. (Как все просто с одной стороны: дай ребенку какую-нибудь мелочь, вроде и ненужный в хозяйстве предмет, а он сам ей применение найдет, и гораздо больше будет ею заниматься, чем покупными специальными игрушками).
3. Выкладываем рисунок. Сначала нам хватало мячиков только на цветочек, потом их стало больше. Маша начала выкладывать квадрат (типа дом), класть внутрь игрушки, входить и выходить из него, вообщем пошел ее личный сюжет. Чем больше мячиков, тем разнообразнее сюжет картинок. 
Вот мои варианты, жду с нетерпением ваших предложений=) Вдруг я чего просмотрела=).
Я сделала сразу две мишени, мячиков еще нашью: хочу в сад одну игру отдать. Думается мне, что там она будет тоже востребована.
Очень люблю переделки: это же замечательно, когда из старых вещей получаются новые-практично, свежо, дешево=) Участвую со своими колготомячиками в задании "Вторая жизнь старых вещей"


8 комментариев:

  1. Ох, и рады будут в садике такому подарку!!! И не только дети, но и воспитатели!
    Александра, здорово придумали с мишенью (теперь и я вдохновилась идеей)! Игры с подобными мячиками, как Вы правильно подметили, вовсе не малышовские, они несут в себе большой потенциал: и развитие координации рук, и тактильные ощущения и сенсорное развитие, и глазомер, да много чего можно перечислять.... Умнички, а из носков, да, тоже здоровские мячики получаются! Удачи в конкурсе!
    Спасибо за ссылку и добрые слова в адрес блога! Приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо=) Конкурс-это, как говорится, по ходу жизни, главное поделиться идеями и вдохновением=)

      Удалить
  2. Веселая игра! Тяжеленькие, наверное, мячики получились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, не так уж. Вот то количество, что на картинке Маша сама носит=)

      Удалить
  3. Какая идея! Вы большая умница!
    Спасибо от Темпо Либеро

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему, очень даже интересно! Надо будет для мелкой чего-нибудь подобное придумать. А мять и метать... этого даже мне иногда не хватает)))))

    ОтветитьУдалить