воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Поздравляю с самым весенним праздником - Пасхой!

Желаю всем мира, добра, благополучия и здоровья!=)
Очень люблю и подготовку к этому празднику, и сам праздник. Для меня Пасха более весенний праздник, чем то же 8 марта, с собой он несет больше надежд на перемены, чем Новый Год.
Рукодельные посты пестрят разнообразными куличами и яйцами, такое многообразие, столько идей=) В этом году мы с Машей тоже немножко экспериментировали. Хочу показать, что получилось. Конечно, произведения получились не для обложки, гораздо скромнее, но зато наши=)

Не люблю я яркие краски, предпочитаю луковую шелуху ли природные красители. Так красили в прошлом году и наклеивали наклейки. А в этом году чуть изменили подход.

Я сделала желатиновый клей, намазывали клей на яйцо и приклеивали всякие разности: дырокольные горошки двух размеров, дырокольные сердечки и цветочки, пшено, макароны и льняное семя. Завязывали чулком, и так варили и настаивали для сочности цвета в луковой шелухе и в карри (не люблю карри, поэтому была очень рада его извести). Но тут произошел казус: чулки были черными, желтые яйца стали не желтыми, а цвета желтка=) Маша наклеивала крупные объекты и обсыпала пшеном с большим энтузиазмом. Пшено разварилось, но получилось тоже интересно, а вот макароны остались звездочками.
И кстати, желатиновый клей такой липучий, не ожидала даже=)
Куличи тоже пекли, на этот раз не в промышленном масштабе=) Но Маша ела исключительно шоколадную верхушку со словами: "Остальное папа доест".
А день сегодня просто чудесный был, как опять же сказала дочь:" Прям лето прорезается."
Еще раз С Праздником!=)

8 комментариев:

  1. Саша, как интересно, замечательные яички!!! Я тоже луковую шелуху люблю, но дети требуют красок, поэтому ещё и цветные делаем. Правда в этот раз по-быстрому и очень незатейливо. А желатиновый клей, его продают или вы его делаете сами? И как он выглядит, я тоже хочу со своими попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама. Размачиваем желатин как в инструкции. Набухшие гранулы процеживаем через ситечко, чтоб убрать лишнюю воду. Ставим на огонь, греем до полного растворения желатина, но без кипения. Все=) Клеим горячим и жидким, с остыванием получается консистенция киселя.

      Удалить
  2. До чего красиво получилось!
    Александра, с праздником Ваше семейство! Радости, счастья, благополучия!

    ОтветитьУдалить
  3. Да! Интересно и красиво! И повеселились наверное с детьми,когда яйца готовили!!!!! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у нас все серьезно было=) Мы вообще девчонки серьезные=)

      Удалить
  4. С праздником!!!
    Очень интересные пасхальные яйца!!!

    ОтветитьУдалить