понедельник, 1 декабря 2014 г.

Зима-зимой, а у нас цветы.

У моей свекрови был юбилей: 70 лет. Мы с Машей, естественно, не могли обойти вниманием такое событие и сделали для бабушки букет пуговичных цветов.


Собственно, из картинок виден весь процесс изготовления. Маша сама ковырялась около 1,5 (!!!) часов. Занятие оказалось страшно увлекательным. Во-первых, нам обеим понравилось выбирать сочетание цветов на пуговицах, даже спорили, и удивлялись находкам друг друга. Во-вторых, мелкая моторика развивается у ребенка. Честно говоря, думала, что с некоторыми пуговицами дочь не справится (узкие отверстия), но все получилось (типа, нет, будет именно эта пуговица, она же красивая). В-третьих, результат порадовал обеих. Набрали у другой бабушки кучу пуговиц, хотим сделать себе на кухню букет побольше.
И бабушка была очень довольна.
Многие люди почему-то не любят цветы, а мне всегда надо, чтобы вазочки были чем-то наполнены: или сухоцветы, или рукодельные цветы, предпочтительнее, конечно, живые. Мы с Машей раза два в месяц идем за цветами в магазин, покупаем недорогие цветы и любуемся. С детства я сама как гуляю так непременно принесу каких-то то веток, то травок и все в букеты и в вазочки.
Да, так что такой пуговичный букет еще ждет нас впереди=)
Участвую в задании "Наши растения"
в детской галерее за декабрь (немножко не с зимней темой, но тоже полезной)

5 комментариев:

  1. Александра, как красиво и оригинально выглядит Ваш букет, да и ваза примечательная!!! Молодцы!
    Благодарим за участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить
  2. Александра, здравствуйте! Композиция просто шикарная! Машенька умничка какая, мамина помощница!

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с предыдущим оратором - композиция шикарная!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Мы-стараемся=)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть! У меня сын постоянно с пуговицами ковыряется. Надо тоже такой букет соорудить! Спасибо, что творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить