вторник, 24 сентября 2013 г.

Мемори как у папы.

Понравилось мне задание от Натальи ИГРАнаУРА. Все мои любимые теги есть: детям, из ничего, игра. Тем более, что начинается период дождей и холодов, а соответственно, период сидения (лечения) дома с дочкой. 
Мы с мужем не относимся к тем родителям, которые поощряют компьютерные игры и просмотр телевидения, но иногда бывает, что даем поиграть (надо сказать, что ребенок спокойно относится к играм, раз в неделю минут 15 ей хватает за глаза). Это происходит с папой на его гаджетах. Любимая игра как раз мемори. Вот я и решила ее воспроизвести, но в натуральном виде.
Взяла крышечки от молока (я их складываю в спец. баночку, Маша  с ними периодически играет, а мне как доп материал для воплощения идей), альбом наклейками "Липуня".
Срок годности на крышках прекрасно стирается жидкостью для снятия лака.
А это наклейки. Всего 6 листов, 3 вида по 2 экземпляра, так что парные картинки есть.
Липуня оказался не очень липкий, пришлось клеить на пластилин. Получилось 12 шт, 6 пар картинок. Можно еще "рубашку" украсить, обозначить на ней верх и низ картинки.

 Суть игры (как у папы): все фишки переворачиваются картинкой вниз. Переворачиваешь одну фишку: лошадь. Оставляешь ее открытой. Переворачиваешь любую другую: допустим, собака. Пара не совпала. Обе фишки закрываются снова. Снова переворачиваешь первую: лошадь. Оставляешь ее открытой. Переворачиваешь любую другую (понятно, что не ту где собака): лошадь. Пара совпала. Лошади остаются открытыми, и снова надо переворачивать фишку и искать к ней пару. Пока ищешь пару к открытой фишке, запоминаешь картинки на остальных.
Маше почти 3 года, ей этого количества вполне хватает. Хотя в электронной версии есть более сложные версии картинок на 60. Но в процессе взросления фишек можно добавить, тем более, что это так просто делается=)
Спасибо Наталье за проект, с удовольствием участвую=)

5 комментариев:

  1. Очень интересный вариант мемори) и держаться за крышечки удобно маленькими пальчиками)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за жидкость для снятия лака.
    И за игру, конечно! Понравилось, что можно на пластилин приклеить.

    ОтветитьУдалить
  3. Александра, спасибо, что присоединились с вашей игрой к проекту ИГРАнаУРА. Отдельное спасибо за четкое описание. А крышечки из под молока я не додумалась собирать... теперь в нашем доме появятся еще и крышечки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, я всю семью к крышечкам подключила, свекровь из Москвы везет=))) Очень нужная вещь, Маша иногда ими выкладывает рисунки или просто забор.

      Удалить
  4. Супер вариант игры!!!! Очень понравился! У нас молоко в пакетах и коробках продается, жаль таких широких крышечек не насобираем.

    ОтветитьУдалить