четверг, 21 ноября 2013 г.

Ёлочка-мечта моя!

Новогодний раж продолжается=)
Это работа целиком моя, так сказать взрослая. Идею придумала уже давно и частично подготовилась еще летом. Окончательным толчком к осуществлению послужило приобретение здоровской штуки: Нож-циркуль "GAMMA" . Классная вещь! Давно о ней мечтала! Я ж всякие цветочки делать люблю, а для их воплощения часто приходится вырезать круги, не навырезаешься сама, а тут такой помощник=) И с ним все пошло быстро и с удовольствием.


    Как я это делала. За основу взята вовузела из фикс прайс (состоит из трех частей по цветам флага РФ, длинная, соответственно елка получилась высокая, 60 см). Обтянула ее колготками, в дно вставила толстую картонку, внутрь для устойчивости засыпала камешки (а, вот где она была, Машина помощь, точно, ковырялись с ней вместе в мерзлой земле=). Циркулем (ах, кака вещь, кака вещь) вырезала круги разного диаметра из искусственного шелка (в ряду 5 шт, диаметр шариков уменьшала на 1 см). Делаем шарики: насбариваем по краю заготовки, набиваем, стягиваем. Приклеиваем  горячим пистолетом помпончики к основе. Украшения (бусинки) хотела приклеить сначала тоже горячим пистолетом, а потом передумала: бусинки махонькие, умажу всю елку. Но выход нашелся: крепила бусинки на булавки. 

Получилась елочка мягкая, блестящая, совсем как настоящая=).
Мама, правда, сказала, что на бутылку шампанского похожа... Ну знаете, так и до других ассоциаций договориться можно=)
Елочка поедет встречать Новый Год к подруге в офис, так сказать понесет культуру в массы=)
Честно говоря, эти новогодние рукоделия так повышают настроение: такое ощущения, что вот прям завтра праздник, и джингл белс уже звенит в ушах=) Кто еще не слышит этого звона - приобщайтесь!=)
Участвую:

3 комментария:

  1. Чудесная елочка! Спасибо от Сокровищницы идей и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Такая элегантная. Спасибо от Сокровищницы идей!

    ОтветитьУдалить